当前位置:首页>>单位介绍>>机构职能

商务局的机构职能

2017-12-04 来源:

字体【打印

赣县商务局主要职责内设机构和人员编制规定根据中共赣州市委办公厅、赣州市人民政府办公厅《关于印发(赣县人民政府机构改革方案》的通知(赣市办字[2010]18号)和中共赣县县委、赣县人民政府《关于印发《赣县人民政府机构改革实施方案)的通知》(赣县发[2010]8号),组建赣县商务局,为县人民政府工作部门。
  一、职责调整
  划入的职责。
  将原县对外贸易经济合作局的职责,原县商业局、原县物资局的行政职责,原县经济贸易委员会的内贸管理职责,整合划入县商务局。
  二、主要职责
  (一)贯彻执行国家、省、市关于国内外贸易、国际经济合作、利用内外资、口岸管理的各项方针政策、法律法规、制度措施。负责制定全县招商引资宏观政策。
  (二)宏观管理和指导全县商务工作。研究制定并组织实施全县国内外贸易、国际经济合作、利用内外资等方面的发展规划和发展战略。统计、分析和发布重要商务信息。
  (三)负责利用外资和引进县外资金工作,按职责权限审批或报批外商直接投资项目的合同、章程及其变更事项;负责全县外商投资企业的后期管理与服务工作;监督外商投资企业执行有关法律、法规、合同情况。
  (四)研究拟定全县进出口中长期发展规划和发展战略;促进贸易增长方式转变,指导和协调贸易促进体系的建立,负责推动企业开拓多元化国际场;负责组织实施重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划工作,指导和协调加工贸易工作。
  (五)指导企业对外投资、对外承包工程、对外劳务合作业务和统计工作。
  (六)负责口岸管理、口岸物流、电子口岸的规划建设工作,协调、指导口岸基础设施的建设、口岸通关中各有关方面的工作,国际电子商务在全县外向型企业的应用。
  (七)负责全县招商引资工作的指导、统计、督促、调度和考核,负责重大招商宣传活动的指导、协调和重大项目的协调推进工作。
  (八)承担县开放型经济工作领导小组办公室的日常工作。
  (九)承办县人民政府交办的其他事项。
   

设为首页|加入收藏|本站申明|联系我们

Copyright 2017 赣县区商务局 All rights reserved赣CP备1000000号

地址:赣县区梅林大街38号技术支持:红浩网络