当前位置:首页>>单位介绍>>招商动态>>外埠经验

长沙传化公路港城市物流中心启动运营 胡衡华徐冠巨何黎明出席

2018-09-26 来源:

字体【打印

817日上午,长沙传化公路港城市物流中心启动运营,标志着湖南省规模最大、服务功能最全的现代化城市物流中心正式启航,省会长沙也将成为全国公路货运物流枢纽城市之一。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,传化集团董事长徐冠巨,中国物流与采购联合会会长何黎明出席并见证物流中心启航。

市领导夏建平、付胜华、邱继兴、彭继球出席。

作为传化智联全国网络化发展战略在华中地区布局的首个核心枢纽平台——长沙传化公路港依托信息智能技术与成熟的“物流+互联网+金融”模式,围绕“人、车、货”三大核心主体,根据货主企业、物流企业和卡车司机的需求,开发一系列互联网产品和金融服务产品,形成一个完整物流产业生态圈。同时,作为一个高效的链接口,依托传化网的系统服务,它将为华中区域的制造业提供更为完善的供应链服务。据了解,全面投入运营的长沙传化公路港日均货物吞吐量超过7.8万吨,日均货值近11亿元,日均吸引5000辆以上车次进场,整合服务1500余家中小物流企业,扩充就业岗位1万余个。

启动仪式现场,还举行了重大项目集中签约仪式,共签约6个项目,协议投资额达29亿元。

徐冠巨在致辞中表示,长沙传化公路港将充分发挥其城市物流中心的作用,为促进区域经济转型升级做出更大的贡献。

何黎明认为,长沙公路港城市物流中心启运后,将促进区域物流智慧发展,通过互联互通和协同共享,促进产业结构调整和动能转换,助推长沙成为立足湖南、面向全国的区域物流中心。

设为首页|加入收藏|本站申明|联系我们|网站地图

主办单位:赣县区商务局 icp备案:赣ICP备16007624号-1

地址:行政服务中心主楼东四楼技术支持:红浩网络

政府网站标识码:3607210011  联系方式:0797-4441836

公安备案号 36072102000116